当前位置: 首页 > 北京协和医院西院 > 陈有信
陈有信

陈有信 主任医师

科室:眼科

医院:北京协和医院西院

擅长:玻璃体视网膜疾病的手术及激光治疗,尤其是黄斑病变的诊治
咨询客服 问医生 咨询客服 咨询客服

陈有信简介

  陈有信,中国医学科学院眼科研究中心北京协和医院眼科副主任,主任医师。中国医师协会眼科医师分会副总干事兼秘书,中华医学会眼科学分会秘书、青年委员,中华眼科学会眼底病学组委员。《中华眼科杂志》、《中华眼底病杂志》《临床眼科杂志》及《基础与临床杂志》、《实用防盲技术》编委。1986年大学毕业,1989年获眼科硕士学位,1994年师从张承芬教授系统学习眼底病的临床及科研,1996年获眼科博士学位。1999年-2001年在美国南加州大学Doheny眼科研究所做视网膜博士后研究。1995年在国内率先开展脉络膜血管的临床及研究工作。在脉络膜血管造影及疑难眼底病的诊治方面积累了丰富经验。
  近年开展了光动力学治疗为脉络膜新生血管的治疗提供了新的治疗手段,取得了很好的效果。在临床工作的同时,积极进行科研工作。其中合作完成的“泪液学临床及实验研究”获得国家科技进步二等奖、“脉络膜循环时间测定”获全国中青年眼科学术会议优良论文二等奖、“肝细胞生长因子对RPE细胞的调节” 获全国中青年眼科学术会议优良论文一等奖、“吲哚青绿血管造影的临床及实验研究”获得北京协和医院科研奖励。
  参与《眼底病学》、《现代黄斑疾病诊断治疗学》、《现代眼科检查学》、《糖尿病眼部并发症及治疗》,共同主编《视网膜色素上皮的基础与临床》等专著的写作。翻译出版了由世界卫生组织编写的《白内障诊治》一书.
电子邮件:chenyouxin@medmail.com.cn

医生文章

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部